如何删除电报telegram分组/频道中所有或部分聊天记录

Telegram的类别和频道没有限时消息/消息阅览后自动焚毁(自毁消息)功能,也只能清掉已方的聊天记录(聊天记录)。有时需要删除所有或部分聊天记录,如果是朋友间的小群体可以减少掉重开新的集体解决方案,但如果是大型群组或频道只能靠机器人。

(2019年10月1日更新:关于私人分组使用“ / delall”时或需修改“新会员的聊天记录”的设置和相关注意事项。)

图片发布

图片发布

必要条件

  • 有可以加新Admin的权限(Owner /可加新Admin的Admin)

步骤

  • 1.进入自己的群组/频道,去“群组信息”>按右上角“编辑”>按“管理员”
  • 2.按“添加管理员”,在搜索栏中输入“ @delall_bot”,然后按“ Delall bot”
  • 3.然后设置权限。赋予“删除消息”,“添加成员”,“添加新管理员”权限。然后按右上角“完成”。(如用频道,可以增加“发布消息”权限,出现问题时可以看到有用资讯。)(请看注意事项
图片发布

图片发布

使用方法

删除所有讯息

如果是私人团体(私人团体),需要去团体信息>编辑>新会员聊天记录,将设置改成“可见”。(详细解说看注意事项

  • 输入命令“ / delall”,然后送出。
图片发布

图片发布

输入命令“ / delall”,然后送出。

删除某讯息及此后的讯息

  • 选择回覆某条消息,输入命令“ / delfrom”,然后送出。
图片发布

图片发布

选择回覆某条消息,输入命令“ / delfrom”,然后送出。

注意事项

  • 由于所有集体中的成员都可以使用命令,为了防止重复:
    -可以需要时才将Delall bot加入分组;或
    -不给予“添加新管理员”权限
  • 可以在需要使用“/全删除”时才将“聊天记录新成员”改成“可见”。
    或用搜索的寻找特定日期功能,找到群组内第一个讯息后用“/ delfrom”。
    开发者解说如下:

要使用/ delall命令,用户机器人必须有权访问整个聊天记录。
原因很简单:如果它总是开始从消息ID 1中删除,并且您两次使用了该命令,那么它将第二次尝试删除它第一次删除的消息。
这实际上将导致用户程序长时间处于非活动状态,而实际上它正试图删除已删除的消息。
为了解决这个问题,用户漫游器获取了第一条现有消息的ID并从那里开始删除:这就是它所需要的历史记录。

如果您不想让历史记录可用,则可以使用/ delfrom代替第一条消息。

https://t.me/delall_bot?start=history

  • 在其他人的装置上或会有部分较旧的消息无法删除,要个别人员自行清除消息记录。(这个问题可能是因为其他装置上还有cache。)
图片发布

图片发布

在其他人的装置上或会有部分较旧的消息无法删除,要个别人员自行清除消息记录